新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 游戲 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 電視 | 視頻 | 家電 | 整形美容|中老年 婚嫁
民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 數碼 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 企業 | 國土房管 | 發布系統 | 二手房源  
天  津  通
  您當前的位置 :北方網 > 科技無限 > 仰觀天文 > 探秘UFO 正文
關鍵詞:
 

【圖文】騙局還是發現:『美人魚』真的存在?

http://www.enorth.com.cn  2002-10-01 09:40

 
人魚化石

  老普利尼是一位記述過『人魚』生物的自然科學家,在他的不朽著作《自然歷史》中寫到:『至於美人魚,也叫做尼厄麗德,這並非難以置信……她們是真實的,只不過身體粗糙,遍體有鱗,甚至象女人的那些部位也有鱗片。』

  一些科學家正在竭力設法找到這一當今考古學最驚人的發現,一個3000年前美人魚的木乃伊遺體的由來。一隊建築工人,在索契城外的黑海岸邊附近的一個放置寶物的墳墓裡,發現了這一難以相信的生物。這一發現的消息是由俄羅斯考古學家耶裡米亞博士在最近透露給西方的。她看起來像一個美麗的黑皮膚公主,下面有一條魚尾巴。這一驚人的生物從頭頂到帶鱗的尾巴,計長有173厘米。科學家相信她死時約有100多歲的年齡。

  新加坡《聯合日報》發表了題為《南斯拉夫海岸發現1.2萬年前美人魚化石》的報道:科學家們最近發掘到世界首具完整的美人魚化石,證實了這種以往只在童話中出現的動物,的確曾在真實世界裡存在過。化石是在南斯拉夫海岸發現的。化石保存得很完整,能夠清楚見到這種動物擁有鋒利的牙齒,還有強壯的雙顎,足以撕肉碎骨,將獵物殺死。『這只動物是雌性的。大概1.2萬年前在附近海岸出現。』柏列·奧乾尼博士說。奧乾尼博士是一名來自美國加州的考古學家,在美人魚出現的海域工作了4年。奧乾尼博士說:『它在一次水底山泥傾瀉時活埋,然後被周圍的石灰石所保護,而慢慢轉為化石。化石顯示,美人魚高160厘米,腰部以上像人類,頭部發達,腦體積相當大,雙手有利爪,眼睛跟其他魚類一樣,無有眼簾。

  現存的人魚

  『上半身是人下半身是魚的』

  1991年8月,美國兩名漁民發現人魚事件,報道如下:最近美國兩名職業捕鯊高手在加勒比海海域捕到十一條鯊魚,其中有一條虎鯊長18.3米,當漁民解剖這條虎鯊時,在它的腹內胃裡發現了一副異常奇怪的骸骨骨架,骸骨上身三分之一象成年人的骨骼,但從骨盆開始卻是一條大魚的骨骼。當時漁民將之轉交警方,警方立即通知驗屍官進行檢驗,檢驗結果證實是一種半人半魚的生物。對於這副奇特的骨骼,警方又請專家進一步研究,並將資料輸入電腦,根據骨骼形狀繪制出了美人魚形狀。參加這項工作的美國埃毀斯度博士說,從他們所掌握的證據來看,美人魚並不是傳說或虛構出來的生物,而是世界上確實存在的一種生物。

  『上半身是魚下半身是人的』

  科威特的《火炬報》報道:最近,在紅海海岸發現了生物公園的一個奇跡——美人魚。美人魚的形狀上半身如魚,下半身象女人的形體----跟人一樣長著兩條腿和十個腳趾。可惜的是,它被發現時已經死了。……

  來自海底的活人魚

  關於對活人魚的發現也是有的。1962年曾發生過一起科學家活捉小人魚的事件。英國的《太陽報》,中國哈爾濱的《新晚報》及其它許多家報刊對此事進行了報道。前蘇聯列寧科學院維諾葛雷德博士講述了經過:1962年,一艘載有科學家和軍事專家的探測船,在古巴外海捕獲一個能講人語的小孩,皮膚呈鱗狀,有鰓,頭似人,尾似魚。小人魚稱自己來自亞特蘭蒂斯市,還告訴研究人員在幾百萬年前,亞特蘭蒂斯大陸橫跨非洲和南美,後來沈入海底……現在留存下來的人居於海底,壽命達300歲。後來小人魚被送往黑海一處秘密研究機構裡,供科學家們深入研究。

  其它有關發現

  1958年,美國國家海洋學會的羅坦博士,在大西洋5公裡深的海底,攝到一些類似人的海底足跡。1963年,在波多黎各東南海底,美國海軍潛艇演習時,發現了一條怪船,時速280公裡,無法追蹤,人類現代科技望塵莫及。1968年,美國攝影師穆尼,在海底附近發現怪物,臉像猴子,脖子比人長四倍,眼睛像人但要大得多,腿部有快速『推進器』。1938年,人們曾在愛沙尼亞的朱明達海灘上,發現『蛤蟆人』,雞胸、扁嘴、圓腦袋,飛快跳進波羅的海裡。

  諸如『人魚』這類海底奇異生物的存在由於有了實物作證,那麼它也就由人們所謂的『荒誕』、『迷信』、『神話』的東西轉變為當前一項嚴肅的科學研究課題了。

  稿源: 新浪科技   編輯: 李強


請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。網友評論 38 條,查看全部
[749899] 廣東省 網友:123 於2009-07-12 12:40 發表評論:

  真像鬼啊!~~

[707266] 北京市 網友: 於2009-06-01 08:08 發表評論:

  傳說美人魚都是美麗的。可現實太嚇人了。

[641852] 重慶市 網友: 於2009-05-06 19:48 發表評論:

  糟糕今天晚上又睡不遭覺了.........我很害怕

[608506] 廣東省 網友:略見 於2009-04-21 15:30 發表評論:

  依我看像水鬼多一點~~~

[590306] 安徽省 網友: 於2009-04-09 09:45 發表評論:

  我地孩有 長的太漂亮了 要是給我朋友老婆就好了

[583557] 海南省 網友:小落 於2009-03-26 00:39 發表評論:

  ```````````````````````````````以前覺得美人魚很美的,現在沒感覺了``

[580916] 雲南省 網友:雯羽 於2009-03-21 16:32 發表評論:

  我覺得可能有誒!但我希望是『美』人魚,不是照片上這個樣子。

[574587] 河北省 網友:灆銫淚星 於2009-03-10 21:57 發表評論:

  大家,有的說沒有,有的說有 但我對這個圖片有質疑 美人魚沒那麼大 我在陝西衛士看的洪水來啦 把山上的牆吹倒啦 有人整理房子時看見一個美人魚 就7厘米長 上身跟人一樣 尾巴是鯉魚尾巴。

[567542] 北京市 網友:美人魚i 於2009-02-25 18:18 發表評論:

  我覺得應該有

[559992] 廣東省 網友:大海飄雲 於2009-02-11 13:04 發表評論:

  我在海洋工作了差不多十年了,沒見到美人魚真是可惜?真的很希望一睹方容.

 北方網精彩內容推薦
| 北方網最新新聞排行 | 科技熱點新聞排行 |

無標題文檔

天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 乾事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 復習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你了解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育


Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有